今年NBA常规赛的MVP竞争是非常激烈的,在官方公布的新一期MVP榜单中,约基奇霸占榜首,利拉德和字母哥分居后面,詹姆斯、恩比德和哈登排名第4-6名。看起来每名球员在本赛季的表现都很出色,而现在比赛结束之后也会有不少的球员、教练和媒体人热议全明星的归属,现在看起来三人的可能性最大,詹姆斯、哈登和约基奇。

沃格尔、库兹马和美国杨毅力挺詹姆斯;

昨天湖人赢球之后,库兹马称詹姆斯该有8-10个MVP,沃格尔更是直言詹姆斯就是本赛季的MVP,没有人比他更配得上这一容易。卡鲁索盛赞詹姆斯每一年都该拿下MVP。史蒂芬-A-史密斯在节目中更是从詹姆斯的表现、浓眉哥受伤詹姆斯依旧带队到西部第二以及他的年龄等等结合起来,力挺詹姆斯就是本赛季常规赛MVP的不二人选。

甚至就连詹姆斯本人也表示自己不该只有4座MVP的奖杯,自己虽然不会去纠结这件事情,伟大球员都认为自己值得更多。

展开剩余57%

哈登获得外界力挺;

NBA历史上从未有过中途换队拿下MVP的,哈登很有可能书写历史,他所在的篮网战绩东部第二名,哈登个人很少受伤和缺席比赛,数据也很全面,关键时刻的表现也是毫无争议。帕金斯在自己的节目中就直言,哈登才是目前联盟中最强的球员,不论是单核还是双核,哈登都可以很好的帮助球队赢球,这是很关键的。

值得一提的是在官方的MVP榜单中,哈登已经悄然来到了第六名的位置,这也是对他带队战绩出色以及个人表现、数据的一种肯定。

约基奇获业内人士认可;

在新一期的MVP榜单中,约基奇从第二名来到榜首,今天他又爆发带队通过加时赛击败公牛,迎来3连胜的同时无限毕竟西部前四名。掘金的主帅马龙直言“约基奇本赛季能得到MVP”。队友穆雷更是盛赞约基奇的发挥,称:“他绝对是本赛季的MVP获得者,那些BPM数据我不知道他们想表达什么意思,但他在这一数据方面领先所有的人。”

当然还有字母哥和利拉德等人,不过他们的战绩和个人数据,相比起来上述的三位都有明显的短板,所以本赛季的MVP之争,或许就是这三雄争霸的局面,竞争也是非常激烈的。